Ингредиенты
- на литровую банку:
- вода — 500 мл.
- огурцы — 500 гр. — 600 гр.
- соль — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зуб.
- листья хрена
- листья черной смородины
- розетки укропа
- лимонная кислота — 0.5 ч.л.
- семена горчицы — 0.5 ч.л.
- перец горошком — 7-8 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымочить огурцы в холодной воде 2 часа.
Вскипятить воду с солью.
У огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.
На дно банки выкладываем зелень, нарезанный чеснок и специи.
Укладываем в банку огурцы.
Сверху на огурцы кладем немного зелени и чеснок.
Заливаем скипевшим рассолом и оставляем на 10-15 минут.
Сливаем рассол из банки и снова кипятим.
Вновь заливаем закипевший рассол в банку, сверху насыпаем лимонную кислоту.
Закатываем банку.
Переворачиваем банку и накрываем.
Храните консервацию в прохладном месте – подвале, кладовой.
Удачных и вкусных вам заготовок!