ДоброСтрой.рф

Ингредиенты

  • капуста ранняя — 2 кг
  • свекла — 1 шт. (300 г.)
  • сельдерей — 60 г (3 стебля)
  • кинза — 1 небольшой пучок (30 г.)
  • укроп — 1 пучок (60 г.)
  • чеснок — 1 головка
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец черный горошком — 3 ч.л.
  • морковь — 1 шт. (по желанию)
  • для рассола:
  • вода — 2 л.
  • соль — 3 ст.л. без горки

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите верхние листья капусты, если они рваные или нечистые.

Разрежьте капусту пополам, затем ещё раз пополам.

Далее можно разделить каждую часть на 2-3, чтобы получились кубики.

Стебель сельдерея нарезать небольшими полукольцами.

Добавить 1/3 на дно банки.

Промойте укроп и кинзу.

Выложите зелень на дно банки.

Нарежьте свеклу удобным для вас способом и положите пару долек на дно банки.

Добавьте несколько зубчиков молодого чеснока.

Положите 10 горошин чёрного перца и один крупный лавровый лист на дно банки.

Плотно уложите куски капусты в банку, чередуя с оставшимися слоями свеклы, укропа, кинзы, сельдерея и чеснока.

Закончите укропом, чтобы капуста не всплывала.

В питьевой воде растворите соль.

Залейте капусту рассолом, оставив немного места сверху, чтобы рассол не переливался.

Неплотно закройте банку крышкой, чтобы газ мог выходить.

Оставьте капусту солиться при комнатной температуре на 5 дней.

В течение этого времени дважды приоткройте крышку и проткните капусту вилкой.

Через 5 дней капуста будет готова.

Рассол станет тёмным, а капуста приобретёт характерный аромат укропа и чеснока.

Проверьте капусту на хруст и вкус уже перед подачей.

Видео рецепт


Источник

whogrill.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий