ДоброСтрой.рф

Ингредиенты

  • фарш (свино-говяжий) – 1 кг
  • красное сухое вино – 50 мл
  • коньяк – 5-6 гр
  • соль (обычная) – 12-13 гр
  • нитритная соль – 12-13 гр
  • черный перец горошком – 2 гр
  • черный перец молотый – 1 гр
  • розмарин (перетертый) – 0,5 гр
  • порошок чеснока – 1 гр
  • кукурузная крупа (полента) – сколько «возьмет»

Пошаговый рецепт приготовления

1. В фарш добавить 2 гр черного перца цельным горошком и чесночный порошок (или 2-3 зубчика измельченного чеснока)

2. В ступке перетереть 1 гр черного перца и розмарин (если есть можжевеловые ягоды (0,5 гр), измельчите и их), а затем добавить в фарш

3. Добавить в фарш соль (и обычную, и нитритную), вино и коньяк

4. Тщательно вымесить фарш

5. Разделить фарш на несколько частей (примерно по 300-350 гр каждая) – удобно это делать с помощью пиалки

6. Из каждой части фарша сформировать колобок (круглую заготовку)

7. Каждую заготовку обвалять в кукурузной крупе

8. Получившиеся заготовки выложить на деревяную доску и отправить на созревание:

• первый этап – убрать на 3 недели в холодильник (4-5 градусов), при этом каждый день переворачивать

• второй этап – обернуть марлей и вывесить в сухое, хорошо вентилируемое и прохладное (9-10 градусов) место на 1-3 месяца

9. Готовой питина считается, если потеря веса составит не менее 30%

Видео рецепт


Источник

whogrill.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий