Ингредиенты
- яйца- 6 шт.
- молоко — 500 мл
- масло сливочное — 50 г
- мука — 210 г
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- соль — 2 щепотка
- черная смородина, клубника — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
. Для яичного коржа в глубокую миску вбиваю яйца, перемешиваю венчиком, солю, вливаю молоко, перемешиваю.
Добавляю растопленное сливочное масло, перемешиваю, добавляю просеянную муку (частями), перемешиваю, чтобы не было комочков.
. Противень выстилаю пергаментом, делаю бортики с пергамента, чтобы тесто не выливалось, смазываю сливочным маслом, выливаю тесто на противень и отправляю в духовку, разогретую до 200С на 20 минут.
. Размораживаю ягодное ассорти у меня смородина черная, немного красной и клубника (клубнику перерезаю на половинки).
. Готовый корж достала из духовки, даю остыть.
. Ягодное ассорти распределяю равномерно по всему блину, посыпаю обильно сахарной пудрой и сворачиваю в рулет.
. Сверху рулет также посыпаю сахарной пудрой и нарезаю на порционные куски.
Видео рецепт
https://youtu.be/i62x5ztlLNE
Источник