Ингредиенты
- свиное сало со шкуркой — 600 гр
- лисички — 100 гр
- шампиньоны — 2-3 шт.
- лук — 0,5 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- желатин — 1 ч.л.
- перец чили
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Когда покупаю свинину со шкуркой, готовлю такой закусочный рулет.
Начинка может быть любая.
Сегодня я приготовила грибную, с чесноком и острым перцем.
Количество ингредиентов примерное, всё зависит от размера шкурки с салом.
Аккуратно срезать шкурку вместе с нетолстым слоем сала, примерно 1-1,5 см.
Прямоугольный пласт сала сварить со специями (лавр, душистый перец, лук).
Лисички и шампиньоны мелко нарезать и обжарить вместе с луком до мягкости.
В конце добавить мелко нарезанный острый перец и чеснок.
Посолить по вкусу.
Снять сковороду с огня, чтобы чеснок не потерял свой аромат.
Добавить в начинку пару ложек бульона или теплой воды и быстрорастворимый желатин(ориентируйтесь на инструкцию).
Быстрорастворимый желатин имеет порошкообразную структуру и быстро растворяется.
На слой сала, распределить теплую начинку.
Свернуть рулет и зафиксировать кулинарной нитью.
Можно завернуть в пищевую плёнку или фольгу.
Положить рулет в контейнер, сверху слегка придавить грузом (банка с водой) и оставить на несколько часов застыть в холодильнике.
При подаче нарезать колечками и подавать с горчицей, хреном или любимым соусом.
Пошаговые фото рецепта
×1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6
❮❯
Дополнительная информация
Сытный и ароматный рулет для любителей сала. Мужчины оценят! 👌