ДоброСтрой.рф

Описание приготовления:

Если вы любите сочетания сухофруктов с мясом или субпродуктами, то этот паштет вам точно понравится. Готовый паштет можно залить сливочным маслом и остудить, но тогда он станет значительно калорийнее. Кроме инжира можете добавить и другие сухофрукты, например: курагу или чернослив. Если готовите паштет деткам, то замочите сухофрукты в яблочном или виноградном соке.
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Инжир Блюдо: Закуски / Паштеты

Состав / Ингредиенты:

  • Печень куриная 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Инжир вяленый 50 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Коньяк 100 Миллилитров (или ром)
  • Мускатный молотый орех 1 Щепотка
  • Тимьян 1/2 Чайных ложки (сухой)
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

132 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Паштет с инжиром «

Паштет с инжиром

Подготовьте продукты для приготовления паштета.

Паштет с инжиром

Сушеный инжир промойте и замочите в коньяке на несколько часов (можно на ночь).

Паштет с инжиром

Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте до мягкости на оливковом масле.

Паштет с инжиром

Куриную печень промойте, переберите и удалите пленки. Просушите и добавьте в сковороду к овощам. Жарьте 5-7 минут.

Паштет с инжиром

Добавьте специи, перемешайте ингредиенты.

Паштет с инжиром

Влейте сливки и тушите при небольшом нагреве, накрыв крышкой 5-7 минут.

Паштет с инжиром

Замоченный инжир нарежьте на небольшие кусочки.

Паштет с инжиром

Овощи и куриную печень выложите в чашу блендера и измельчите в однородное пюре.

Паштет с инжиром

К паштету добавьте нарезанный инжир и перемешайте.

Паштет с инжиром

Переложите в подходящую посуду и остудите.

Паштет с инжиром

Вкуснейший паштет готов! Подавайте его с хрустящим хлебом.

Паштет с инжиром

Приятного аппетита!
Источник

whogrill.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий