ДоброСтрой.рф

Описание приготовления:

Приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях не составит труда — просто запеките мидии в сливочном соусе. Такую закуску с удовольствием съедят и взрослые, и дети! По желанию сначала можно поджарить лук и чеснок в сливочном масле, а потом добавлять муку — тогда соус станет более ароматным и пикантным на вкус.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Мидии 800 Грамм (в раковинах)
  • Сливки 300 Миллилитров (10-20% жирности)
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный 2 Щепотки
  • Приправа к рыбе 2 Щепотки
  • Сыр 80 Грамм (твердый)

Количество порций 4

Калорийность

131 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мидии в сливочном соусе в духовке»

Мидии в сливочном соусе в духовке

Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии приобретите замороженными и разморозьте в холодной воде за 20 минут до начала приготовления.

Мидии в сливочном соусе в духовке

Мидии тщательно промойте, удалите поврежденные раковины и выложите их в казан или кастрюлю. Залейте горячей водой и всыпьте 1-2 щепотки соли. Отварите с момента закипания 3-4 минуты в зависимости от величины мидий.

Мидии в сливочном соусе в духовке

Растопите в сковороде сливочное масло и всыпьте муку. Венчиком или лопаткой тщательно перемешайте и поджарьте примерно 1-2 минуты до румяности массы.

Мидии в сливочном соусе в духовке

Влейте сливки жирностью от 10 до 20%, всыпьте приправу для рыбы, соль и молотый черный перец. Быстро перемешайте венчиком, чтобы мучная масса растворилась в сливках. Томите соус на плите примерно 1-2 минуты, перемешивая. Он загустеет — выключите нагрев.

Мидии в сливочном соусе в духовке

Мидии извлеките из бульона и удалите вторые створки раковин. Мидии в ракушках выложите в форму рядами.

Мидии в сливочном соусе в духовке

С помощью чайной ложки выложите сливочный соус в раковины.

Мидии в сливочном соусе в духовке

Натрите сыр любого сорта на терке с мелкими ячейками и присыпьте сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Мидии в сливочном соусе в духовке

Запеките 5-6 минут до румяности сырной корочки. Помните, что мидии уже отварены.

Мидии в сливочном соусе в духовке

Выложите мидии в ракушках на тарелку или блюдо и подайте к столу горячими. Приятного вам аппетита!
Источник

whogrill.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий