Ингредиенты
- кукурузная мука – 100 г
- пшеничная мука – 80 г
- молоко (тёплое) – 120 мл
- подсолнечное нерафинированное масло – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- кайенский перец – четверть ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- карри – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую чашу просеять кукурузную и пшеничную муку.
Добавить соль, сахар и специи. Перемешать.
Влить тёплое молоко и подсолнечное масло.
Замесить тесто.
Разделить тесто на 3 части.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт на припылённом мукой столе (чем тоньше, тем лучше).
Нарезать тесто на треугольники.
Переложить их на противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут.
Следите, чтоб чипсы не подгорели.
Извлечь чипсы из духовки, дать им полностью остыть.
К чипсам Начос можно подать сырный или томатный соус.
Видео рецепт
Дополнительная информация
На приготовление этих мексиканских чипсов «Начос» потребуется максимум 20 минут. Их можно есть просто с соусом под любимый сериал, а можно использовать для приготовления салатов и закусок.