Ингредиенты
- 1 вариант: кукуруза с паприкой
- кукуруза – 2 початок
- сливочное масло – 25-30 гр.
- копченая паприка – 1 ч.л.
- соль
- 2 вариант: кукуруза с сыром с голубой плесенью
- кукуруза – 2 початка
- сливочное масло – 20-30 гр.
- сыр с голубой плесенью – 20-30 гр.
- соль
- 3 вариант: кукуруза по-мексикански
- кукуруза – 2 початка
- греческий йогурт (или сметана) – 2 ст.л.
- паприка – 0,5 ч.л.
- сок лимона – 0,5-1 ч.л.
- перец чили (по желанию)
- пармезан – 20-30 гр.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1 вариант: Кукуруза с паприкой:
. Отогнуть шелуху с початков и очистить кукурузу от рылец (не отрывая шелухи от початков)
. Загнуть обратно шелуху, чтобы початок оказался закрыт шелухой
. Залить початки холодной водой и оставить на 1-1,5 часа
. Смешать сливочное масло с паприкой
. Достать початки из воды и снова отогнуть шелуху
. Смазать початки смесью масла и паприки
. Снова обратно загнуть обратно шелуху, чтобы початок оказался закрыт шелухой
. Обжарить со всех сторон кукурузу на гриле до полной готовности
. Удалить с готовой кукурузы шелуху и смазать зерна остатками масла с паприкой
. Посолить по вкусу
2 вариант: Кукуруза с сыром с голубой плесенью:
. Очищенные от шелухи и рылец початки кукурузы обжарить со всех сторон на гриле
. Смешать масло и сыр с голубой плесенью
. Смазать готовые и еще горячие початки кукурузы смесью масла с сыром
. Посолить по вкусу
3 вариант: Кукуруза по-мексикански:
. Очищенные от шелухи и рылец початки кукурузы разрезать на 2-3 части
. Каждый кусок початка «насадить» на деревянную шпажку
. Обжарить кукурузу на гриле со всех сторон до полной готовности
. Приготовить соус: смешать йогурт, паприку и лимонный сок
. Натереть пармезан на мелкой терке
. Готовую кукурузу обильно обмазать соусом и обсыпать пармезаном
. Посолить по вкусу