ДоброСтрой.рф

Ингредиенты

  • 1 вариант: кукуруза с паприкой
  • кукуруза – 2 початок
  • сливочное масло – 25-30 гр.
  • копченая паприка – 1 ч.л.
  • соль
  • 2 вариант: кукуруза с сыром с голубой плесенью
  • кукуруза – 2 початка
  • сливочное масло – 20-30 гр.
  • сыр с голубой плесенью – 20-30 гр.
  • соль
  • 3 вариант: кукуруза по-мексикански
  • кукуруза – 2 початка
  • греческий йогурт (или сметана) – 2 ст.л.
  • паприка – 0,5 ч.л.
  • сок лимона – 0,5-1 ч.л.
  • перец чили (по желанию)
  • пармезан – 20-30 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1 вариант: Кукуруза с паприкой:

. Отогнуть шелуху с початков и очистить кукурузу от рылец (не отрывая шелухи от початков)

. Загнуть обратно шелуху, чтобы початок оказался закрыт шелухой

. Залить початки холодной водой и оставить на 1-1,5 часа

. Смешать сливочное масло с паприкой

. Достать початки из воды и снова отогнуть шелуху

. Смазать початки смесью масла и паприки

. Снова обратно загнуть обратно шелуху, чтобы початок оказался закрыт шелухой

. Обжарить со всех сторон кукурузу на гриле до полной готовности

. Удалить с готовой кукурузы шелуху и смазать зерна остатками масла с паприкой

. Посолить по вкусу

2 вариант: Кукуруза с сыром с голубой плесенью:

. Очищенные от шелухи и рылец початки кукурузы обжарить со всех сторон на гриле

. Смешать масло и сыр с голубой плесенью

. Смазать готовые и еще горячие початки кукурузы смесью масла с сыром

. Посолить по вкусу

3 вариант: Кукуруза по-мексикански:

. Очищенные от шелухи и рылец початки кукурузы разрезать на 2-3 части

. Каждый кусок початка «насадить» на деревянную шпажку

. Обжарить кукурузу на гриле со всех сторон до полной готовности

. Приготовить соус: смешать йогурт, паприку и лимонный сок

. Натереть пармезан на мелкой терке

. Готовую кукурузу обильно обмазать соусом и обсыпать пармезаном

. Посолить по вкусу

Видео рецепт


Источник

whogrill.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий