Ингредиенты
- лисички свежие — 300 г
- сахар — 120-130 г
- яблоки кисловатые — 150 г (у меня 2 яблока)
- перец чили — 0,5 шт. (по желанию)
- корица — 0,5 палочки (небольшой кусочек)
- лимон — 0,5 шт.
- соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Лисички хорошо помыть, нарезать и засыпать сахаром.
Оставить на 5-8 часов в прохладном месте.
За это время выделится много сока.
Поставить на огонь и варить с момента кипения 10 минут.
Яблоки почистить и нарезать, выдавить сок из половины некрупного лимона.
Нарезать перец чили.
Корица должна быть именно в палочках, если взять порошок, то цвет конфитюра будет тёмным.
К лисичкам положить яблоки, корицу и чили.
Варить еще минут 10-15, до желаемой мягкости яблок.
Удалить корицу.
Блендером измельчить конфитюр, так, чтобы остались кусочки.
Разложить по небольшим баночкам и подавать к сыру, мясным паштетам и др.
Внимание!
У автора вес сахара к грибам был 1 к 1. Я уменьшила количество сахара вдвое.
Такой конфитюр, помимо лисичек, можно приготовить из белых грибов.
Пошаговые фото рецепта
×1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8
❮❯
Дополнительная информация
На иностранном сайте нашла этот интересный рецепт конфитюра из лисичек, очень захотелось попробовать. Рецепт для гурманов и любителей поэкспериментировать со вкусами. Вкус необычный и специфичный, но интересный. Попробовать стоит! 👌🥫💯