ДоброСтрой.рф

Ингредиенты

  • лисички свежие — 300 г
  • сахар — 120-130 г
  • яблоки кисловатые — 150 г (у меня 2 яблока)
  • перец чили — 0,5 шт. (по желанию)
  • корица — 0,5 палочки (небольшой кусочек)
  • лимон — 0,5 шт.
  • соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Лисички хорошо помыть, нарезать и засыпать сахаром.

Оставить на 5-8 часов в прохладном месте.

За это время выделится много сока.

Поставить на огонь и варить с момента кипения 10 минут.

Яблоки почистить и нарезать, выдавить сок из половины некрупного лимона.

Нарезать перец чили.

Корица должна быть именно в палочках, если взять порошок, то цвет конфитюра будет тёмным.

К лисичкам положить яблоки, корицу и чили.

Варить еще минут 10-15, до желаемой мягкости яблок.

Удалить корицу.

Блендером измельчить конфитюр, так, чтобы остались кусочки.

Разложить по небольшим баночкам и подавать к сыру, мясным паштетам и др.

Внимание!

У автора вес сахара к грибам был 1 к 1. Я уменьшила количество сахара вдвое.

Такой конфитюр, помимо лисичек, можно приготовить из белых грибов.

Пошаговые фото рецепта

Конфитюр из лисичек с яблоком

Конфитюр из лисичек с яблоком

Конфитюр из лисичек с яблоком

Конфитюр из лисичек с яблоком

Конфитюр из лисичек с яблоком

Конфитюр из лисичек с яблоком

Конфитюр из лисичек с яблоком

Конфитюр из лисичек с яблоком

×1 / 8

Конфитюр из лисичек с яблоком

2 / 8

Конфитюр из лисичек с яблоком

3 / 8

Конфитюр из лисичек с яблоком

4 / 8

Конфитюр из лисичек с яблоком

5 / 8

Конфитюр из лисичек с яблоком

6 / 8

Конфитюр из лисичек с яблоком

7 / 8

Конфитюр из лисичек с яблоком

8 / 8

Конфитюр из лисичек с яблоком

❮❯

Дополнительная информация

На иностранном сайте нашла этот интересный рецепт конфитюра из лисичек, очень захотелось попробовать.  Рецепт для гурманов и любителей поэкспериментировать со вкусами. Вкус необычный и специфичный, но интересный. Попробовать стоит! 👌🥫💯

Конфитюр из лисичек с яблоком

 

Конфитюр из лисичек с яблоком

Источник

whogrill.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий