Ингредиенты
- клубника — 5 литров (3.5 — 4 кг.)
- сахар — 4 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
У клубники обрываем хвостики, моем её и засыпаем пока 2 кг. сахара.
Ставим таз с клубникой и сахаром на плиту и доводим до кипения.
После закипания варим клубнику 25-30 минут, не забывая периодически снимать пену.
Затем выключаем плиту и убираем таз с ягодой в сторону от плиты.
Пусть остывает.
Клубника должна так постоять 3-4 часа.
Снова ставим таз на плиту, всыпаем оставшиеся 2 кг и доводим до кипения.
Также варим 25- 30 минут, убираем пену.
Разливаем варенье по банкам и закрываем крышками.
Храним в подполье, подвале или в холодильнике.
Вкусное, ароматное клубничное варенье готово!
Удачных вам заготовок!