Ингредиенты
- свинина (корейка) – 1 кг
- вода – 100 мл
- соль – 10 г
- нитритная соль – 10 г
- черный перец – 8-10 шт.
- душистый перец – 5-6 шт.
- кардамон – 5-6 шт.
- гвоздика – 3-4 шт.
- бадьян – 1-2 шт.
- кориандр – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад:
соединить в сотейнике воду, обычную соль и специи
довести воду до кипения и варить маринад 2-3 минуты
снять маринад с огня и оставить до полного остывания
добавить в маринад нитритную соль и перемешивать до полного растворения
процедить маринад через сито
Подготовить мясо:
с помощью шприца ввести в мясо весь маринад (шприцевание)
вакуумировать мясо (как это сделать в домашних условиях см. в видео)
убрать вакуумированное мясо в холодильник 1 сутки – иногда пакет с мясом нужно переворачивать
Завернуть кусок мяса в пергаментную бумагу
Потом мясо в пергаменте завернуть в фольгу
Запекать карбонад в разогретой до 80 градусов (по Цельсию) духовке на протяжении 3-3,5 часов
Готовый карбонад, прямо в фольге, оставить на столе до полного остывания
Затем прямо в фольге убрать в холодильник, как минимум, на 8-10 часов