Ингредиенты
- для основы:
- кабачки — 3 шт. (950 гр. )
- сыр — 120 гр.
- яйца — 4 шт.
- для начинки:
- творог — 450 гр.
- соль — 0.5 ч.л.
- черный перец — 1/3 ч.л.
- чеснок — 4 зубчика
- укроп — 2-3 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Для рулета понадобятся 3 кабачка.
Один кабачок нарезаем на тонкие кружочки.
Остальные кабачки и сыр натираем на крупной терке.
Яйца взбалтываем вилкой и добавляем в натертые кабачки с сыром.
Перемешиваем.
Массу выкладываем на противень с силиконовым ковриком и равномерно и тонким слоем распределяем.
Сверху на основу выкладываем кружочки из кабачков.
Все кружочки аккуратно вдавливаем в кабачковую основу.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку 30-35 минут.
Готовую кабачковую основу для рулета достаем из духовки, накрываем вторым силиконовым ковриком и резким движением переворачиваем, нужно чтобы кружочки кабачков были внизу.
Снимаем силиконовый коврик, на котором выпекалась основа.
Даем остыть.
Пока основа для рулета остывает, готовлю начинку.
К творогу (у меня домашний пастообразный творог) добавляю соль, черный молотый перец, измельченный через чеснокодавку чеснок и мелко нарезанный укроп.
Все хорошо перемешиваем.
Когда основа остыла, сверху выкладываем всю творожную начинку и равномерно распределяем.
При помощи силиконового коврика сворачиваем в рулет.
Рулет готов.
Его можно кушать сразу, но я рулет охлаждала в холодильнике 3 часа, охлажденный он лучше нарезается и получается красивый разрез.
Рецепт простой, готовится несложно, поэтому обязательно приготовьте)
Рулет получается вкусный и к тому же низкокалорийный)