Описание приготовления:
Если вы еще тот кулинарный гурман, то приготовьте закуску из дыни с прошутто на праздничный стол или фуршет. Все гости будут в восторге от сладко-пряного вкуса блюда. По желанию можно присыпать закуску различными пряностями и приправами, подать с соусами и дипами. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Дыня 300 Грамм
- Прошутто 120 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Базилик 1 Штука (веточка, для украшения)
Количество порций 2
Калорийность
116 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Дыня Прошутто»
Подготовьте указанные продукты. Дыню заранее разрежьте и удалите косточки.
Разрежьте дыню на дольки, а их — пополам, чтобы у вас получились крупные брусочки. Выложите их на тарелку или блюдо.
Присолите и поперчите кусочки дыни. Таким образом у вас получится уже набор вкусов: сладкий, соленый и горький.
Далее разрежьте пласты прошутто пополам по высоте и обверните каждым из них кусочек дыни. Закрепите мясо на дыне с помощью шпажки.
Таким образом приготовьте и остальную закуску. Можно сверху украсить ее листочками базилика или кинзы, петрушки.
Заранее охладите белое вино и подайте закуску к столу вместе с ним. Насладитесь невероятным вкусом приготовленного вами блюда на скорую руку. По желанию можно дополнить блюдо различными соусами: кисло-сладким или соевым.
Источник