ДоброСтрой.рф

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны — 500 г
  • бекон сырокопченый — 60 г
  • чеснок — 6 зуб.
  • свежая петрушка — 1 небольшой пучок
  • панировочные сухари — 30 г
  • сок лимона — 1,5 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

По этому рецепту грибы получаются аппетитными, румяными, очень ароматными, с приятной бархатистой текстурой за счет панировочных сухарей.

Шампиньоны нарезать пластинками.

Разогреть сливочное и растительное масло и на средне-сильном огне, постоянно помешивая, обжарить грибы, примерно 5-6 минут.

Мелко-мелко нарезать сырокопченый бекон.

Мелко нарубить зелень петрушки и чеснок.

Выдавить сок лимона.

Когда грибы поджарятся, добавить измельченный бекон.

Обжаривать всё вместе ещё 5 минут.

На этом этапе посолить и поперчить по вкусу.

Выложить зелень и чеснок в сковороду, влить сок лимона, перемешать и готовить ещё 1 минуту.

Всыпать пару ложек вкусных панировочных сухарей, перемешать, чтобы все ломтики покрылись крошкой и обжаривать грибы еще пару минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чесночные шампиньоны с "копчёным" ароматом

Чесночные шампиньоны с "копчёным" ароматом

Чесночные шампиньоны с "копчёным" ароматом

Чесночные шампиньоны с "копчёным" ароматом

Чесночные шампиньоны с "копчёным" ароматом

Чесночные шампиньоны с "копчёным" ароматом

Чесночные шампиньоны с "копчёным" ароматом

×1 / 7

Чесночные шампиньоны с "копчёным" ароматом

2 / 7

Чесночные шампиньоны с "копчёным" ароматом

3 / 7

Чесночные шампиньоны с "копчёным" ароматом

4 / 7

Чесночные шампиньоны с "копчёным" ароматом

5 / 7

Чесночные шампиньоны с "копчёным" ароматом

6 / 7

Чесночные шампиньоны с "копчёным" ароматом

7 / 7

Чесночные шампиньоны с "копчёным" ароматом

❮❯

Дополнительная информация

Очень-очень вкусные закусочные шампиньоны! С такими чесночными грибочками можно приготовить брускетты, можно добавить в сложный гарнир, к спагетти, в картофельное пюре.

Чесночные шампиньоны с "копчёным" ароматом

Чесночные шампиньоны с "копчёным" ароматом

Источник

whogrill.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий