Варенье из груш и бананов с ванилью — это настоящая находка для любителей сладких и ароматных джемов. Уникальное сочетание груш и бананов создает неповторимый вкусовой букет, а добавление ванили придает варенью нежный и соблазнительный аромат. Главное преимущество этого варенья — быстрота приготовления. Всего за 3 минуты кипения, фрукты сохраняют большую часть своих полезных веществ, а именно витамины. Это делает варенье из груш и бананов с ванилью не только вкусным, но и полезным лакомством. Что касается количества сахара, на килограмм фруктов используется 500 граммов сахара.
Ингредиенты для «Варенье-пятиминутка из груши и банана»:
- Груша — 600 г
- Банан — 300 г
- Вода — 100 г
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Пектин (желфикс) — 1 пакет.
- Ваниль (натуральная) — 1 пакет.
- Сахар — 500 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2549.6 ккал |
белки 8 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 632.1 г |
Порции | |||
ккал 318.7 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 79 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.6 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 41.3 г |
Рецепт «Варенье-пятиминутка из груши и банана»:
1. Нарежьте грушу мелким кубиком.
2. Нарежьте банан мелким кубиком.
3. Поместите грушу и банан в кастрюлю в которой будете варить варенье, добавьте лимонную кислоту и воду, перемешайте. Благодаря кислоте банан и груша не потемнеют и варенье будет с приятной кислинкой.
4. Добавьте к сахару желфикс перемешайте.
5. Добавьте сахар с желфиксом к груше с бананом, перемешайте.
6. Поставьте кастрюлю на плиту на средний режим. Помешивая доведите до кипения, после закипания добавьте ваниль натуральную, перемешайте.
Помешивая варите 3-4 минуты, если нужно снимите пенку.
7. Разлейте по стерильным банкам.
8. Закройте крышкой, переворачивать банки и укутывать варенье с желфиксом ненужно, такое варенье отлично хранится всю зиму при комнатной температуре и в кладовке.
Готовьте на здоровье!
Источник