Может, это и не совсем варенье, но именно под таким названием попался мне этот рецепт. В его состав входит кое-что, что делает его ещё и полезным. В процессе приготовления пришлось внести изменения, так как консистенция меня не устроила. Тем не менее благодарю автора за интересный рецепт.
Ингредиенты для «"Варенье" из малины без сахара»:
- Малина (у меня замороженная) — 250 г
- Отруби (15 г) — 2 ст. л.
- Сироп кленовый (~15 г) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (по вкусу) — 1-2 ст. л.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 206.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.6 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «"Варенье" из малины без сахара»:
-
Можно готовить из свежей малины или замороженной. Свежую малину помыть и высушить, мороженую разморозить и слить жидкость.
-
В малину выжать лимонный сок, добавить щепотку соли и кленовый сироп. Сироп можно взять любой.
-
Пробить блендером до однородности. Если не любите косточки, протереть через сито, мне косточки не мешают.
-
Добавить отруби и ещё раз взбить до пюре.
-
Переложить в баночку, оставить на 10 минут для загустения. Моё "варенье" не загустело, поэтому я довела его до кипения в СВЧ. Цвет у него не такой красивый, как на фото, но зато очень вкусно!
-
Такое "варенье" можно подавать к блинам или намазать на хлеб и сверху положить кусочек сыра, ВКУСНО!
Употребить варенье в течение 3-4 дней