ДоброСтрой.рф

Рецепт встретился на сайте АиФ в разделе «Рецепты необычного варенья» и полное название Свекольный джем по-итальянски. Так что, добавим вино и попробуем новый вариант блюда из свеклы!

Ингредиенты для «Свекольный джем»:

  • Свекла (печёная или варёная) — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт
  • Вино белое полусладкое (красное или белое) — 120 мл
  • Ванильный сахар (пакетик- 8 г) — 0.5 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1016.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
224.1 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Свекольный джем»:

  • Свекольный джем

    Продукты для приготовления.
    Свеклу заранее запечь или отварить, слегка остудить и очистить. По рецепту вино красное или белое, без конкретных уточнений, у меня здесь белое полусладкое, мускат.

  • Свекольный джем

    Свеклу нарезать на кусочки и измельчить в блендере до состояния пюре (протереть через сито или измельчить на мелкой тёрке).

  • Свекольный джем

    Переложить в кастрюлю или сотейник.

  • Свекольный джем

    Добавить сахар, сок и цедру лимона.

  • Свекольный джем

    Добавить вино и ванильный сахар.

  • Свекольный джем

    Перемешать и тушить 30-40 минут.

  • Свекольный джем

    В конце приготовления вот такой вид.
    Готовый джем переложить в баночки. Если готовить большое количество, то баночки с джемом стерилизовать в кипящей воде 15-20 минут в зависимости от размера банок. Затем герметично закрыть.

А сейчас это малое количество после остывания хранить в холодильнике,
хотя, конечно, джем быстро съедается! Это подтверждает и авторская
характеристика: «Цвет у этого джема фантастический, вкус -волшебный!»

Рецепт, конечно, интересный, и, надо сказать, что у джема свекольный вкус
остаётся, только немного приглушается и дополняется приятно-пикантными
оттенками. Любителям свеклы должно понравится!

Свекольный джем

Источник

whogrill.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий