Рецепт необычный, но очень простой и получается очень вкусно!
Ингредиенты для «Помидоры с медом и имбирем на зиму»:
- Помидор — 1200 г
- Имбирь (9 слайсов) — 1 шт
- Сельдерей листовой — 4 веточ.
- Лист лавровый — 6 шт
- Перец душистый — 12 шт
- Вода — 850 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 740.2 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 171 г |
Порции | |||
ккал 74 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.9 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Помидоры с медом и имбирем на зиму»:
1. На дно банок кладу нарезанный имбирь, лавровый лист, душистый перец и нарезанный сельдерей.
2. В банки закладываю помидоры, сверху кладу нарезанный сельдерей. Заливаю кипяченной водой и оставляю на 7 минут.
3. Сливаю воду с банок в кастрюлю и с этой воды готовлю маринад. Ставлю на огонь, когда вода начнет кипеть, кладу сахар, соль, мед, уксус, кипячу 1- 2 минуты, снимаю с огня и заливаю банки. Банки закручиваю крышкой и ставлю под одеяло до полного остывания.
4. Выход: одна литровая банка и две пол- литровых.
Источник