Один из любимых вариантов маринованных помидоров на зиму.
Ингредиенты для «Помидоры "Душистые"»:
На банку 1,5л:
- Помидор (сколько поместится в банку)
- Чеснок — 5 зуб.
- Смесь перцев (горошком) — 1 ч. л.
- Лист лавровый (по желанию) — 1 шт
Для маринада:
- Вода — 1 л
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус яблочный — 1/2 стак.
- Смесь специй ("Для засолки") — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 328.7 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 70.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 25.5 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Помидоры "Душистые"»:
-

Помидоры вымыть и обсушить.
-

В области плодоножки проколоть помидор в нескольких местах.
-

В заранее простерилизованные банки плотно уложить помидоры, чередуя их с очищенными зубчиками чеснока. Добавить лавровый лист и смесь перцев горошком.
-

Залить помидоры кипятком.
-

Накрыть крышками и дать постоять 15-20мин.
-

Слить воду из банок в кастрюлю, предварительно замерив ее объем, добавить соль, сахар, смесь пряностей для засолки и вскипятить, когда маринад закипит — влить уксус.
-

Залить томаты горячим маринадом.
-

Закатать банки.
-

Оставить заготовки при комнатной температуре до полного остывания.
-

Приятного аппетита!
