ДоброСтрой.рф

Пинджур — македонская икра из баклажанов. Готовится просто и без заморочек. Можно приготовить её просто так, а можно закатать пару баночек на зиму.

Ингредиенты для «Пинджур»:

  • Баклажан — 6 шт
  • Перец болгарский (красный) — 6 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло подсолнечное (50-70 мл, нерафинированное) — 50 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус (9%) — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1366.7 ккал
белки
27.8 г
жиры
52.9 г
углеводы
1089.2 г
100 г блюда
ккал
47.3 ккал
белки
1 г
жиры
1.8 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Пинджур»:

  • Пинджур

    Баклажаны, перец и помидоры вымыть, обсушить и запечь в духовке до полной готовности.

  • Пинджур

    У баклажанов удалить кожицу, мякоть измельчить при помощи ножа.

  • Пинджур

    Аналогично поступить со сладким перцем.

  • Пинджур

    И помидорами.

  • Пинджур

    Выложить овощи в кастрюлю, добавить измельчённый чеснок, масло, соль и сахар. Варить на слабом огне 30 минут.

  • Пинджур

    В самом конце приготовления влить уксус.
    На мой вкус, уксуса тут многовато, и я бы рекомендовала уменьшить либо его количество, либо его концентрацию, тем более что натуральный уксус, винный или яблочный, полезнее столового. Хотя надо отметить, что вкус свежеприготовленной икры и икры, которая простояла пару месяцев, различается, со временем он становится более сбалансированным.

  • Пинджур

    Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!

Пинджур

Источник

whogrill.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий