ДоброСтрой.рф

В сезон спелых ягод предлагаю сделать витаминную заготовку: из облепихи отжать сок, добавить сахар и измельчённую клюкву. Варить ничего не надо, храниться хорошо в прохладном месте.

Ингредиенты для «Облепиховый сок с сахаром и клюквой»:

  • Облепиха (сок) — 1.5 л
  • Клюква — 350 г
  • Сахар — 1 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4071 ккал
белки
1.8 г
жиры
0 г
углеводы
1020.8 г
100 г блюда
ккал
301.6 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
75.6 г

Рецепт «Облепиховый сок с сахаром и клюквой»:

  • Облепиховый сок с сахаром и клюквой

    Банки заранее подготовить: вымыть, простерилизовать и охладить.

    Отделить ягоды облепихи от веточек и листьев.

  • Облепиховый сок с сахаром и клюквой

    Затем ягоды вымыть, дать стечь воде и пропустить через соковыжималку. Отмерить 1.5 л сока и поместить в кастрюлю.

  • Облепиховый сок с сахаром и клюквой

    350 г клюквы вымыть, дать стечь воде и измельчить блендером. По желанию можно протереть через сито, я оставила так, в измельчённом виде.

  • Облепиховый сок с сахаром и клюквой

    Соединить клюкву и облепиховый сок.

  • Облепиховый сок с сахаром и клюквой

    Добавить сахар и хорошо перемешать. Оставить на некоторое время, чтобы сахар хорошо растворился.

  • Облепиховый сок с сахаром и клюквой

    Затем распределить по банкам.

Крышки опускать в кипящую воду, и потом плотно закрывать банки.
Хранить заготовку в прохладном месте и перед употреблением содержимое
банки перемешать.

Облепиховый сок с сахаром и клюквой

Облепиховый сок с сахаром и клюквой

Источник

whogrill.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий