Обычно готовлю квашеную капусту с большим количеством моркови, которая придает оранжевый цвет ее "рассолу". Добавление кольраби привнесло более интересный острый и пикантный вкус. Любителям экспериментов рекомендую попробовать и этот рецепт.
Ингредиенты для «Квашеная капуста с морковью и кольраби»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Морковь (очищенная) — 740 г
- Капуста кольраби (очищенная) — 300 г
- Соль (0.5 ст. л. моей ложки очень мелкой соли = примерно 19-22 г) — 0.5 ст. л.
- Вода (теплая кипяченная) — 350 мл
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 632.8 ккал |
белки 36 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 130.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.3 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Квашеная капуста с морковью и кольраби»:
-
Почистить и вымыть морковь и кольраби.
Если верхний лист капусты помятый, то его не используем.
Нарезаем мелко капусту, а морковь и кольраби шинкуем на крупной терке. Для ускорения процесса можно использовать кухонный комбайн.
Растворяем соль. -
Перемешиваем овощи в форме с солевым раствором и перекладываем в форму для квашения.
Важно максимально утрамбовать овощи, чтобы они были покрыты рассолом.
Оставляем в тепле на 1-2 дня и убираем в холодильник. Важно протыкать капусту 2-4 раза в день (в первые 2 дня), чтобы выпустить накопившиеся газы и вновь максимально утрамбовать овощи, чтобы они были покрыты рассолом. -
Можно уже пробовать через 3-4 дня. Перед подачей, отжимаем "рассол", который после использования капусты можно использовать для приготовления гарниров или супов.
Приятного аппетита!