ДоброСтрой.рф

Обычно готовлю квашеную капусту с большим количеством моркови, которая придает оранжевый цвет ее "рассолу". Добавление кольраби привнесло более интересный острый и пикантный вкус. Любителям экспериментов рекомендую попробовать и этот рецепт.

Ингредиенты для «Квашеная капуста с морковью и кольраби»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Морковь (очищенная) — 740 г
  • Капуста кольраби (очищенная) — 300 г
  • Соль (0.5 ст. л. моей ложки очень мелкой соли = примерно 19-22 г) — 0.5 ст. л.
  • Вода (теплая кипяченная) — 350 мл

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
632.8 ккал
белки
36 г
жиры
1.7 г
углеводы
130.2 г
100 г блюда
ккал
26.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Квашеная капуста с морковью и кольраби»:

  • Квашеная капуста с морковью и кольраби

    Почистить и вымыть морковь и кольраби.
    Если верхний лист капусты помятый, то его не используем.
    Нарезаем мелко капусту, а морковь и кольраби шинкуем на крупной терке. Для ускорения процесса можно использовать кухонный комбайн.
    Растворяем соль.

  • Квашеная капуста с морковью и кольраби

    Перемешиваем овощи в форме с солевым раствором и перекладываем в форму для квашения.
    Важно максимально утрамбовать овощи, чтобы они были покрыты рассолом.
    Оставляем в тепле на 1-2 дня и убираем в холодильник. Важно протыкать капусту 2-4 раза в день (в первые 2 дня), чтобы выпустить накопившиеся газы и вновь максимально утрамбовать овощи, чтобы они были покрыты рассолом.

  • Квашеная капуста с морковью и кольраби

    Можно уже пробовать через 3-4 дня. Перед подачей, отжимаем "рассол", который после использования капусты можно использовать для приготовления гарниров или супов.

    Приятного аппетита!

Источник

whogrill.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий