ДоброСтрой.рф

В этом году сварила грушевое варенье с лимоном и киви. Добавки, придающие кислинку, очень удачно повлияли на вкус готового варенья.

Ингредиенты для «Грушевое варенье с лимоном и киви»:

  • Груша (очищенная и нарезанная) — 2 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Киви — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4902.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
7 г
углеводы
1231.5 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Грушевое варенье с лимоном и киви»:

  • Грушевое варенье с лимоном и киви

    Груши для приготовления. Взвесить нужно количество для варенья, вымыть, очистить и нарезать на кусочки.

  • Грушевое варенье с лимоном и киви

    Добавить сахар, перемешать и оставить до выделения сока. У меня стояли ночь.
    Когда сока будет достаточно, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут. Потом снять с огня и оставить на 4 часа.

  • Грушевое варенье с лимоном и киви

    За это время дольки хорошо пропитались сиропом.

  • Грушевое варенье с лимоном и киви

    Подготовить лимон и киви. С лимона снять цедру, очистить белый слой (здесь он был довольно толстый), разделить на дольки и потом нарезать на кусочки. Пленку с долек можно не удалять. Киви очистить и нарезать на кусочки.

  • Грушевое варенье с лимоном и киви

    Всё добавить в кастрюлю к грушам.

  • Грушевое варенье с лимоном и киви

    Перемешать и после закипания, варить 15-20 минут.

  • Грушевое варенье с лимоном и киви

    Готовое варенье можно так и оставить, а можно частично или полностью измельчить с помощью блендера.

  • Грушевое варенье с лимоном и киви

    Здесь, в измельченном варенье, остались и целые дольки.

Грушевое варенье в процессе варки приобрело аппетитный цвет и приятный вкус.

Грушевое варенье с лимоном и киви

Источник

whogrill.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий