ДоброСтрой.рф

Есть некоторые нюансы в приготовлении фиолетово-малиновой квашеной капусты, которая порадует многие блюда своим необычным цветом. Свекла не используется.

Ингредиенты для «Фиолетово-малиновая квашеная капуста»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (без зеленых листьев) — 2.5 кг
  • Капуста краснокочанная — 450 г
  • Морковь (очищенная) — 750 г
  • Соль — 40 г

Время приготовления: 3000 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1023 ккал
белки
58.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
203.5 г
100 г блюда
ккал
27.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Фиолетово-малиновая квашеная капуста»:

  • Фиолетово-малиновая квашеная капуста

    Почистить и вымыть морковь.
    Очистить листья белокочанной капусты от зеленых листьев. Если использовать зеленые листья, то после квашения они станут бурыми и не красивыми.
    Мелко накрошить капусту и нашинковать морковь на крупной терке.

  • Фиолетово-малиновая квашеная капуста

    Если капуста сочная и хватает сока, чтобы он покрывал капусту при заквашивании, то смешайте все ингредиенты с мелкой солью, чтобы равномерно все распределилось.
    У меня не сочная капуста, поэтому растворяла соль в литре воды. Воды может быть больше или меньше — все зависит от емкости (ей), в которой (ых) будете заквашивать капусту.
    Важно, чтобы вся капуста была покрыта рассолом. Если есть возможность, то можно использовать гнет, чтобы меньше понадобилось доливать воды.
    Оставляем в тепле на 1-2 суток и убираем в холодильник. В первые 2 для важно протыкать капусту и выпускать накопившиеся газы и вновь ее утрамбовывать, чтобы была покрыта рассолом.

  • Фиолетово-малиновая квашеная капуста

    Приятного аппетита!

Источник

whogrill.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий