ДоброСтрой.рф

Тыквенные маффины хороши уже сами по себе – нежные, пушистые, сладкие… А с черникой будут ещё лучше!

Ингредиенты для «Тыквенные маффины с черникой»:

  • Пюре овощное (тыквенное) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 140 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло растительное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Черника (или голубика) — 1 горст.
  • Корица (по желанию) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2633.9 ккал
белки
40.7 г
жиры
117.1 г
углеводы
355.5 г
100 г блюда
ккал
289.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Тыквенные маффины с черникой»:

  • Тыквенные маффины с черникой

    В глубокую миску вбить яйца.

  • Тыквенные маффины с черникой

    Добавить тыквенное пюре и растительное масло.

  • Тыквенные маффины с черникой

    Перемешать венчиком до однородности.

  • Тыквенные маффины с черникой

    Шаг 4. Муку смешать с сахаром, содой и разрыхлителем.
    Если используете корицу, добавьте её на этом этапе.

  • Тыквенные маффины с черникой

    Всыпать мучную смесь в миску.

  • Тыквенные маффины с черникой

    Перемешать ложкой или лопаткой.

  • Тыквенные маффины с черникой

    Ягоды черники обвалять в муке.

  • Тыквенные маффины с черникой

    И добавить их в тесто.

  • Тыквенные маффины с черникой

    Аккуратно перемешать.

  • Тыквенные маффины с черникой

    Разложить тесто по формочкам, поставить в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать до готовности, примерно 20-25 минут.

  • Тыквенные маффины с черникой

    Готовые маффины остудить на решётке.

Приятного чаепития!

Тыквенные маффины с черникой

Источник

whogrill.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий