ДоброСтрой.рф

Нежное и сочное печенье с хрустящей корочкой, сочной начинкой и тонким ароматом корицы. Идеальное осеннее печенье для чаепитий в кругу семьи.

Ингредиенты для «Тыквенное печенье с начинкой»:

  • Тыква (пюре) — 120 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 110 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сыр творожный (cream cheese Hochland) — 150 г
  • Сахарная пудра — 30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2658.7 ккал
белки
51.7 г
жиры
139.3 г
углеводы
353.7 г
Порции
ккал
221.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
309.2 ккал
белки
6 г
жиры
16.2 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Тыквенное печенье с начинкой»:

  • Тыквенное печенье с начинкой

    Для начинки перетираем творожный сыр с сахарной пудрой. Формируем маленькие шарики весом около 15 г и отправляем их в морозилку.

  • Тыквенное печенье с начинкой

    Для пюре тыкву запекаем до мягкости и пюрируем.
    Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавляем по одному желтки.

  • Тыквенное печенье с начинкой

    Добавляем тыквенное пюре и еще раз взбиваем.

  • Тыквенное печенье с начинкой

    Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей. Объединяем сухие и жидкие ингредиенты, вымешиваем густое, немного липкое тесто.

  • Тыквенное печенье с начинкой

    С помощью ложки зачерпываем около 50-55 г теста и формируем шар. Пальцем делаем углубление в центре и помещаем туда начинку. У меня получилось 12 печений. Скрепляем края и обваливаем в смеси сахара (2 ст. л.) и корицы (1 ч. л.)

  • Тыквенное печенье с начинкой

    Выкладываем шарики на противень на расстоянии друг от друга, слегка придавливаем.

  • Тыквенное печенье с начинкой

    Выпекаем в разогретой до температуры 180°С духовке около 20-25 минут.

  • Тыквенное печенье с начинкой

    Нежное внутри и хрустящей сахарной корочкой снаружи.

Источник

whogrill.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий