ДоброСтрой.рф

Сколько хозяек, столько и рецептов сырников. У меня такой вариант, с апельсиновым соусом. Этот простой, но вкусный соус можно готовить и из сезонных ягод — вишни, клубники, малины и т. д. Количество сахара можете увеличить по своему вкусу.

Ингредиенты для «Сырники с апельсиновым соусом»:

Основные

  • Творог (сухой) — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука цельнозерновая (или пшеничная) — 1,5 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Соус

  • Апельсин (крупный) — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
902.8 ккал
белки
67 г
жиры
31.3 г
углеводы
89.2 г
Порции
ккал
300.9 ккал
белки
22.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
136.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Сырники с апельсиновым соусом»:

  • Сырники с апельсиновым соусом

    Творог рассыпчатый не ниже 9% жирности выкладываем в посуду. Добавляем 1 яйцо, 1,5 ст. л. муки (цельнозерновая или белая). Добавляем сахар и крахмал. Перемешиваем ложкой до однородности.

  • Сырники с апельсиновым соусом

    У меня из этой массы получается 9 сырников весом по 50 г. Формируем сырники на припыленной мукой доске с помощью ножа.

  • Сырники с апельсиновым соусом

    Разогреем сливочное и растительное масло и обжариваем сырники на огне чуть меньше среднего (у меня это 2 из шести уровней нагрева) до золотых бочков (минут 4–5 с каждой стороны). Вначале без крышки, когда перевернули, накройте крышкой.
    Выкладываем на бумажную салфетку.

  • Сырники с апельсиновым соусом

    Для соуса натираем цедру апельсина. Переложим в сотейник. Туда же выдавим сок апельсина, оставив (по желанию) несколько кусочков для подачи. Добавим в сотейник сахар и крахмал и перемешаем. На маленьком огне прогреем соус, помешивая, до загустения.
    При подаче поливаем соусом сырники.

Источник

whogrill.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий