Сколько хозяек, столько и рецептов сырников. У меня такой вариант, с апельсиновым соусом. Этот простой, но вкусный соус можно готовить и из сезонных ягод — вишни, клубники, малины и т. д. Количество сахара можете увеличить по своему вкусу.
Ингредиенты для «Сырники с апельсиновым соусом»:
Основные
- Творог (сухой) — 300 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука цельнозерновая (или пшеничная) — 1,5 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Соус
- Апельсин (крупный) — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 902.8 ккал |
белки 67 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 89.2 г |
Порции | |||
ккал 300.9 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.8 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Сырники с апельсиновым соусом»:
-
Творог рассыпчатый не ниже 9% жирности выкладываем в посуду. Добавляем 1 яйцо, 1,5 ст. л. муки (цельнозерновая или белая). Добавляем сахар и крахмал. Перемешиваем ложкой до однородности.
-
У меня из этой массы получается 9 сырников весом по 50 г. Формируем сырники на припыленной мукой доске с помощью ножа.
-
Разогреем сливочное и растительное масло и обжариваем сырники на огне чуть меньше среднего (у меня это 2 из шести уровней нагрева) до золотых бочков (минут 4–5 с каждой стороны). Вначале без крышки, когда перевернули, накройте крышкой.
Выкладываем на бумажную салфетку. -
Для соуса натираем цедру апельсина. Переложим в сотейник. Туда же выдавим сок апельсина, оставив (по желанию) несколько кусочков для подачи. Добавим в сотейник сахар и крахмал и перемешаем. На маленьком огне прогреем соус, помешивая, до загустения.
При подаче поливаем соусом сырники.