Если устали от обычных блинчиков, сохраняйте рецепт эффектного рулетика на Праздничный стол!
Ингредиенты для «Рулеты из блинчиков»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Крахмал кукурузный — 35 г
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 20 мл
- Сок (свекольный) — 5 ст. л.
- Соль
Крем
- Сыр творожный (крем-сыр) — 300 г
- Сливки (33%) — 40 мл
- Сахарная пудра — 40 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Украшение
- Клубника — 4 шт
- Голубика — 8 шт
- Мята — 1 веточ.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1812.2 ккал |
белки 54.7 г |
жиры 100.2 г |
углеводы 155.8 г |
Порции | |||
ккал 362.4 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 20 г |
углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Рулеты из блинчиков»:
1. Для теста: смешиваю яйцо, сахар, соль, муку и крахмал, перемешиваю венчиком, вливаю молоко, растительное масло и свекольный сок, хорошо перемешиваю венчиком.
2. Жарю блинчики на среднем огне с обеих сторон, главное блинчики не передержать, чтобы они не изменили цвет.
3. Для крема: соединяю крем сыр, сливки, сахарную пудру, лимонный сок, эту массу взбиваю блендером до густого состояния.
4. Кладу три блинчика » в нахлест», смазываю кремом ( немного крема оставляю для украшения), подворачиваю бока и плотно сворачиваю в рулет, у меня получилось два рулета. Каждый рулет заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на несколько часов.
5. Готовый рулет украшаю кремом (с помощью кондитерского шприца), клубникой, голубикой и мятой.
Источник