ДоброСтрой.рф

Рецепт из серии "когда нельзя, но очень хочется". Кто сталкивался с диабетом 2 типа, знает, сколько ограничений накладывает диета. Есть разрешенные продукты, и есть условно разрешенные. Условно означает, что эти продукты можно употреблять в ограниченном количестве. К таким продуктам относится мука, особенно пшеничная. С ржаной все проще, но ее сложно применять в выпечке. Поэтому пришлось изрядно поломать голову и поэкспериментировать, пока получилось тесто сдобное, достаточно эластичное и пригодное для пирогов. Начинка несладкая или фруктовая на ваш вкус. И можно порадовать родных с диабетом вкусной и сытной выпечкой. Конечно, в разумных пределах.

Ингредиенты для «Ржаник сырно-кабачковый для диабетиков»:

Тесто

  • Мука ржаная — 175 г
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 10 г
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 7 г
  • Молоко (тёплое) — 115 мл
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г

Начинка

  • Фета — 250 г
  • Кабачок — 250 г
  • Специи (для овощей) — 1 ч. л.
  • Соль (в зависимости от солености сыра)
  • Яйцо куриное (желток — на смазку, белок — в начинку) — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2182 ккал
белки
76.2 г
жиры
98.7 г
углеводы
236.5 г
Порции
ккал
363.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
16.5 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Ржаник сырно-кабачковый для диабетиков»:

  • Ржаник сырно-кабачковый для диабетиков

    Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто любым привычным вам способом. Я использую хлебопечку. Если дрожжи у вас "активные", не забудьте предварительно их активировать.
    Следите за процессом замешивания, Сначала влейте 100 мл молока, оставшиеся 15 мл по мере необходимости, если жидкости не хватает.

  • Ржаник сырно-кабачковый для диабетиков

    Пока подходит тесто, готовим начинку. Кабачки натереть на крупной тёрке. Вместо кабачков можно использовать шпинат.

  • Ржаник сырно-кабачковый для диабетиков

    Смешиваем кабачки с фетой. Солим по своему вкусу. Можно добавить специи для овощей.

  • Ржаник сырно-кабачковый для диабетиков

    Раскатываем тесто, выкладываем начинку. Формируем пирог.

  • Ржаник сырно-кабачковый для диабетиков

    Смазываем верх желтком.

  • Ржаник сырно-кабачковый для диабетиков

    Выпекаем 30-40 минут при 170°С. Остужаем под полотенцем.

Пирог получается сдобный, мягкий и сочный. Хранить лучше в холодильнике и слегка разогревать перед подачей.

Ржаник сырно-кабачковый для диабетиков

Ржаник сырно-кабачковый для диабетиков

Источник

whogrill.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий