ДоброСтрой.рф

Однажды я впервые попробовала кумкват, в свежем виде его много не съешь, очень кислый оказался, поэтому решила испечь пирог. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пирог с кумкватом»:

  • Кефир — 150 мл
  • Масло сливочное (растопленное) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 50..100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Кумкват — 175 г
  • Сахар коричневый — 2..3 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2168.2 ккал
белки
36.8 г
жиры
93.3 г
углеводы
288.3 г
Порции
ккал
271 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
274.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Пирог с кумкватом»:

  • Пирог с кумкватом

    Яйца немного взбейте венчиком с сахаром, ванилином и щепоткой соли.

  • Пирог с кумкватом

    Влейте кефир, перемешайте.

  • Пирог с кумкватом

    Затем растопленное сливочное масло, перемешайте.

  • Пирог с кумкватом

    Постепенно всыпая муку с разрыхлителем…

  • Пирог с кумкватом

    Замесите негустое тесто.

  • Пирог с кумкватом

    Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки (у меня 27х18 см). Кумкват разрежьте пополам, выложите на тесто, слегка вдавите.

  • Пирог с кумкватом

    Сверху посыпьте коричневым сахаром.

  • Пирог с кумкватом

    Выпекайте пирог при 200*С около 35 минут.

Остудите и подавайте к чаю.

Пирог с кумкватом

Приятного аппетита!

Пирог с кумкватом

Источник

whogrill.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий