ДоброСтрой.рф

Румяный, мягкий и воздушный пирог с тонкой корочкой и начинкой. Этот пирог идеально подходит, как для обеда или ужина в будний день, так и для особых случаев, праздников.

Ингредиенты для «Пирог "Фортуна"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+2 ст.л. на подпыл) — 540 г
  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Дрожжи (сырые или 6 г сухих) — 18 г
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Яйцо куриное (+1 желток для смазки пирогов) — 1 шт
  • Масло сливочное (мягкое, комнат. t) — 40 г
  • Масло растительное (3 ст.л.) — 30 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сметана (10 %) — 3 ст. л.

Начинка

  • Тунец (в соку, можно и с маслом, 185 г, FORTUNA) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (отваренные) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленый (30 г) — 2 шт
  • Картофель (вареный в шкурке) — 2 шт
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Приправа (для овощей) — 0,5 ч. л.
  • Оливки зеленые (для украшения) — 10 шт
  • Зелень (для украшения)
  • Специи

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4593 ккал
белки
199.6 г
жиры
195.6 г
углеводы
516.3 г
Порции
ккал
459.3 ккал
белки
20 г
жиры
19.6 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
223 ккал
белки
9.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Пирог "Фортуна"»:

  • Пирог "Фортуна"

    1. Приготовим опару. Дрожжи разводим в теплом молоке (100 мл). Добавляем 1 ч. л. сахара от общего кол-ва и 2 ст. л. муки, перемешиваем до однородности. Накрываем миску с опарой пленкой и ставим в теплое место до появления пенной шапочки, минут 20-30.

  • Пирог "Фортуна"

    2. Приготовим тесто. К пенистой опаре вбиваем 1 яйцо. Всыпаем 1 ч. л. соли, сахар 2 ч. л. и перемешиваем до растворения сахара.
    Затем вливаем молоко 100 мл и растительное масло 2 ст. л..

  • Пирог "Фортуна"

    3. В жидкую смесь небольшими порциями просеиваем муку и замешиваем тесто. Немного муки, 1/4 часть оставляем.

  • Пирог "Фортуна"

    4. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Добавляем оставшуюся муку и вмешиваем в тесто.

  • Пирог "Фортуна"

    5. Когда вмешали все мучные крошки, добавляем мягкое сливочное масло. Вмешали (минут 5), получилось гладкое, мягкое и не липкое тесто.

  • Пирог "Фортуна"

    6. Тесто готово, спрыскиваем его растительным маслом со всех сторон и кладем в смазанную маслом миску. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа или до увеличения теста в 2,5 раза.

  • Пирог "Фортуна"

    7. Продукты для приготовления начинки. Лук, картофель и куриные яйца очищаем. Лук и картофель нарезаем маленькими кубиками. Куриные яйца трем на крупной терке.

  • Пирог "Фортуна"

    8. Выкладываем тунец без жидкости в миску. Добавляем плавленный сыр и измельчаем вилкой.

  • Пирог "Фортуна"

    9. Добавляем в миску тертое яйцо и перемешиваем начинку.

  • Пирог "Фортуна"

    10. На разогретом растительном масле (2 ст. л.), обжариваем лук до золотистости.

  • Пирог "Фортуна"

    11. Растапливаем кусочки сливочного масла и высыпаем картофель. Добавляем приправу и специи, перемешиваем и 2-3 минуты держим на огне.

  • Пирог "Фортуна"

    12. Затем снимаем зажарку с огня и перекладываем в миску, перемешиваем. Начинка готова!

  • Пирог "Фортуна"

    13. Тесто увеличилось, стало воздушным и мягким. Вес моего теста 645 грамм.

  • Пирог "Фортуна"

    14. Обминаем тесто и делим на 12 частей. Подкатываем и округляем кусочки теста. Немного смазываем тесто (сверху) растительным маслом и накрываем пленкой или прозрачным пакетом, чтобы не заветрилось, оставляем минут на 10.

  • Пирог "Фортуна"

    15. Застилаем форму для выпечки (ф = 30 см) пекарской бумагой или силиконовым ковриком и смазываем маслом (растит. или сливочным).
    Две части теста раскатываем в круг Ф= 17 см и выкладываем в середину формы. Каждый круг, смазываем растительным маслом.
    Разрезаем кружочки на 8 -10 частей.

  • Пирог "Фортуна"

    16. Поочередно раскатываем кругляки теста в лепешки и раскладываем начинку по 1 ст. л. с горкой.

  • Пирог "Фортуна"

    17. Соединяем края лепешки и прищипываем. Формируем пирожок.

  • Пирог "Фортуна"

    18. Раскладываем пирожки в форме.

  • Пирог "Фортуна"

    19. И формируем серединку, отгибаем треугольники круга.

  • Пирог "Фортуна"

    20. Смазываем пироги жидкой сметаной и оставляем в теплом месте на пол часа. Пирожки подошли, смазываем их взбитым желтком (1 желток+1 ст. л. воды) и выпекаем в уже разогретой до 180 С духовке, минут 25-30 или до румяной корочки.

    Остывшие пирожки перекладываем на решетку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
    Приятного аппетита!

  • Пирог "Фортуна"

    Поздравляю Вас с наступающим Рождеством!

Пирог "Фортуна"

Пирог "Фортуна"

Пирог "Фортуна"

Пирог "Фортуна"

Пирог "Фортуна"

Источник

whogrill.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий