Закусочный открытый пирог из картофельного теста с фаршированными консервированным тунцом помидорами черри не только очень аппетитно смотрится, но и очень быстро съедается. Потому что вкусно!
Ингредиенты для «Картофельный пирог с фаршированными тунцом черри»:
- Картофель (отварной) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Помидоры черри (15-20 штук в зависимости от размера) — 400 г
- Тунец (ТМ "Fortuna") — 1 бан.
- Чеснок — 1 зуб.
- Оливки зеленые — 10 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное (для смазывания форм) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Майонез — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1681 ккал |
белки 104 г |
жиры 43 г |
углеводы 220.9 г |
Порции | |||
ккал 420.3 ккал |
белки 26 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 55.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Картофельный пирог с фаршированными тунцом черри»:
-
Заранее отваренный и охлажденный картофель выложить в миску и пюрировать толкушкой или блендером.
-
В полученное картофельное пюре добавить яйцо, соль, перец и муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
-
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у меня прямоугольная 20х25 см.), слегка утрамбовать.
-
Помидоры черри нарезать половинкам. Из каждой извлечь серединку с семенами и жидкостью, промокнуть бумажной салфеткой.
Выложить на картофельное тесто, чуть вдавливая в него, срезом вверх. -
Для начинки размятый вилкой тунец смешать с измельченным чесноком и майонезом.
-
Полученной начинкой нашинковать половинки помидоров черри.
-
Оливки нарезать колечками, разложить сверху.
-
Подготовленный тарт присыпать натертым на крупной терке сыром.
-
Выпекать 40 минут в прогретой до 180 градусов духовке.