Если в вашей семье едят борщ с хлебом, кашу с хлебом, макароны с хлебом, арбуз с хлебом, то покупайте хлебопечку и заходите сюда! Простой и бюджетный рецепт белого пшеничного хлеба на каждый день.
Ингредиенты для «Хлеб на каждый день»:
- Мука пшеничная / Мука — 605 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 330 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
Время приготовления: 175 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2651.6 ккал |
белки 75.7 г |
жиры 37.7 г |
углеводы 509.2 г |
Порции | |||
ккал 110.5 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 48 г |
Рецепт «Хлеб на каждый день»:
-
Выпекать хлеб в хлебопечке — это легко и вкусно! В моей жизни уже третья хлебопечка. Пеку хлеб через день. 1 кг хлеба получается в среднем в два раза дешевле, чем в магазине.
Этот рецеп был напечатан в книге рецептов, которая прилагалась к самой первой моей хлебопечке. Он расчитан на 1 кг конечного продукта. Если у вас хлебопечка с максимальным выходом 900 г, то этот рецепт тоже подойдет.
Подготовим все ингредиенты. Муку обязательно просеиваем. -
Следующий шаг — загрузить все в правильной последовательности: соль, сахар, масло. Затем вода. В муку высыпаем сухое молоко (а можно и без него, получается тоже хорошо). Потом муку с молоком высыпаем в контейнер хлебопечки. Сверху горки делаем небольшое углубление и в него высыпаем дрожжи. ВАЖНО! Дрожжи не должны контактировать с водой. Пакетик дрожжей должен быть открыт непосредственно перед приготовлением хлеба. В 90% неудачного хлеба виноваты дрожжи.
-
На хлебопечке выбираем программу Основная выпечка — обычно эта программа самая первая. Время около 3-х часов. В моей хлебопечке — 2 часа 50 минут. Вес — 1000 г или 900 г (взависимости от вашей модели) и Темная корочка — мне так нравится. И Старт!
В процессе, если в хлебопечке есть окошко, можно наблюдать за замесом теста. Должен быть тугой "колобок". -
Где-то в середине приготовления раздатся звуковой сигнал (в это время надо добавлять изюм, семечки и т. п.) — игнорируем его. По окончанию раздается еще один звуковой сигнал. И наш хлеб готов! Вынимаем его — просто перевернули контейнер и вытрусили на досточку.
Дайте ему постоять хотя бы минут 20.
Если вы его оставите в хлебопечке — ничего страшного. Но хрустящей корочки не будет. -
Единственный недостаток хлеба из хлебопечки — дырка снизу. Иногда в ней остается мешалка. Тогда ее надо извлечь из хлеба. В некоторых моделях в комплект входит специальный крючок.
-
Наслаждайтесь домашним хлебом. И помните, в хлебопечке можно просто замешивать тесто на пирожки, пироги, пиццы идругие изделия.