Какой же праздничный стол без фаршированных блинов? Я делаю всегда и их всегда съедают. Сегодня я приготовила блины, тесто которых для такой начинки сделаю на майонезе. Мы получим тонкие и мягонькие блины для фарширования, которые очень подойдут для начинки из картофельного пюре с обжаренным луком и рубленным консервированным тунцом. Празднично украсить блины можно по своему вкусу. Но в новогодние праздники для подачи я блины украшу красной икрой.
Ингредиенты для «Блины, фаршированные картофелем с тунцом»:
Тесто для блинов
- Майонез — 2 ст. л.
- Вода (плюс 50 мл кипятка) — 250 мл
- Сода — 0,25 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Яйцо куриное (С 1) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ст. л.
Начинка
- Картофель (~ 400 г) — 4 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Тунец (ТМ FORTUNA рубленный тунец в с/с без жидкости) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Дополнительно
- Масло подсолнечное (для обжарки завёрнутых блинов, можно использовать сливочное) — 1 ст. л.
Для подачи
- Икра красная — 7 ч. л.
- Петрушка — 1 веточ.
- Помидоры черри — 5 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2326.1 ккал |
белки 80 г |
жиры 117.1 г |
углеводы 239 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Блины, фаршированные картофелем с тунцом»:
-
Картофель нужно отварить для пюре в подсоленной воде. В начинке я буду использовать консервированный рубленный тунец в с/с ТМ FORTUNA. Можно использовать любой сорт консервов из тунца той же марки, в том числе — и в масле.
-
Лук произвольно режем и обжариваем на сковороде в подсолнечном рафинированном масле до мягкости и золотистости.
-
Пока варится картофель, делаем тесто для блинов. Я буду тесто делать на майонезе, который разведу тёплой водой.
-
Выливаем в посуду воду с майонезом, разбиваем яйцо, кладём соду, сахар и соль. Перемешиваем тщательно венчиком.
-
Теперь по ложке вмешиваем муку. Тесто довольно густое. На тонкие блины нам нужно жидкое тесто, которое будет хорошо разливаться по сковороде тонким слоем. Постоянно помешивая венчиком, вливаем крутой кипяток. Тесто будет жидким. Добавим ложку подсолнечного рафинированного масла. Это для того, чтобы не подмазывать сковороду для каждого блина при выпечке.
-
Печём блины. Сковорода антипригарная D-24 см. Греем её и разливаем тесто. На 1 блин выливаем половину поварёшки теста очень тонким слоем. Жарим блины до золотистого цвета с обеих сторон. Сильно не пережаривайте, потому что края могут быть хрупкими. Нам этого не нужно. Снимая каждый блин со сковороды, накрываем их на тарелке колпаком. Это опять для того, чтобы края не подсохли.
-
Картофель сварился. Сливаем с него полностью жидкость и заправляем кусочком сливочного масла.
-
Выкладываем в пюре тунец ложкой шумовкой, давая жидкости стечь. Добавляем жареный лук. Перемешиваем, пробуем на соль, по желанию перчим.
-
Из количества этого теста я выпекла 7 шт тонких блинов D-24 см. Начиняем блины. Выкладываем начинку примерно 2 ст л на каждый блин. Подворачиваем края с обеих сторон и скручиваем блин.
-
Обжарить нужно столько блинов, сколько вы съедите. Я обжарю для себя 2 шт, остальные уберу в посуду под крышку до следующего раза. Конечно на праздничный стол нужно обжарить все!
-
Блины можно обжарить на сливочном масле. Я просто подмажу сковороду кисточкой с подсолнечным маслом для себя. Обжариваем до румяного красивого цвета.
-
Подаём, красиво украсив. Я выложу блины на тарелку, поверх положу по чайной ложке красной икры и добавлю помидорок-черри и листики петрушки. У меня довольно крупные черри, я их разрезала пополам. Украсьте по-своему.
-
Блины в разрезе.
Сытная, вкусная и изысканная закуска, которую можно подать на праздничный стол или угостить близких и гостей — все это про фаршированные блинчики. Готовьте! Это красиво и празднично!
С Новым Годом! Здоровья, Мира и Добра!