Получился нежный ванильно-творожный десерт. Идею этого блюда нашла в инете давно, но там было много неточностей. Пришлось дорабатывать. И каждый, кто будет готовить, должен скорректировать сладость по своему вкусу. Блинчики тоже пеките по своему любимому рецепту. Мой фаворит здесь https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 8567/. У меня количество начинки и заливки указано для творожных мешочков из 12 блинчиков диаметром 16-18 см.
Ингредиенты для «Блинная запеканка с творогом и вишней»:
Начинка
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 3 ст. л.
- Вишня — по вкусу
Заливка
- Сливки (20%) — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1749 ккал |
белки 98.4 г |
жиры 92.2 г |
углеводы 129.7 г |
Порции | |||
ккал 291.5 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.8 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Блинная запеканка с творогом и вишней»:
-
Испечь блинчики по своему любимому рецепту. Количество блинчиков, которое вам понадобится для запеканки, зависит от размера формы для запекания.
Для начинки соедините все ингредиенты и пробейте погружным блендером. Если любите творог с крупинками, просто перемешайте все.
Для заливки сливки, яйцо, сахар и ваниль взбейте венчиком. -
В серединку каждого блина выкладываем по 1 ст. ложке творожной начинки и 3-4 вишни (можете и больше). Поднимаем краешки и собираем их, как если бы решили перевязать их ленточкой.
-
Укладываем в смазанную сливочным маслом форму и заливаем готовой смесью.
Запекаем в духовке 20-25 минут при 200С. Я из страха, что края блинчиков подгорят, положила сверху кусочек фольги. Убрала через 15 минут и продолжила запекать. Нам ведь нужно, чтобы только заливка схватилась. -
Запеканку охладить и по желанию посыпать сахарной пудрой.
-
Творожная начинка блинных мешочков похожа на суфле.