ДоброСтрой.рф

Добрый день, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом апельсинового рулета с заварным кремом на апельсиновом соке.

Ингредиенты для «Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар (170 г для бисквита и 300 г для сиропа) — 470 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука (180 г для бисквита 50 г для крема) — 230 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Вода
  • Сок апельсиновый — 250 мл
  • Желток яичный — 5 шт
  • Масло сливочное — 85 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4073.6 ккал
белки
87 г
жиры
148.7 г
углеводы
713.8 г
Порции
ккал
407.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
38 г

Рецепт «Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом»:

  • Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом

    Два средних апельсина нарезаем на ломтики.

  • Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом

    В сотейнике сахар и воду доводим до кипения.

    После того как сироп закипит, добавляем апельсины, после того как сироп закипит еще раз, выключаем огонь и даем ему остыть.

  • Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом

    После остывания, апельсины выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем их.

  • Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом

    Приготовим бисквит.
    5 желтков и 20 граммов сахара взбиваем миксером, масса должна увеличиться в объеме и стать светлой.

  • Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом

    В отдельной чаще взбиваем белки до пышной пены, после чего маленькими порциями добавляем сахар,150 граммов + 10 граммов ванильного.

  • Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом

    Когда белки будут взбиты с сахаром до устойчивых пиков, аккуратно лопаткой смешиваем их с желтками.

    Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, так же аккуратно смешиваем лопаткой.

  • Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом

    На противень застеленный пергаментом, выкладываем апельсины

    Сверху выкладывает бисквитное тесто и распределяем его.
    Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке до 180 градусов — 15 минут, режим верх/низ без конвекции.

  • Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом

    Еще горячий бисквит накрываем влажным полотенцем и скручиваем в рулет.

  • Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом

    Приготовим крем.
    В сотейнике апельсиновый сок доводим до кипения.
    Я использовала покупной, 100% сок, без лишних добавок.
    В миске смешиваем желтки, сахар, муку.
    Маленькими порциями вливаем горячий апельсиновый сок и интенсивно мешаем венчиком, что бы желтки не свернулись.

  • Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом

    Нашу массу обратно переливаем в сотейник и, постоянно помешивая, увариваем до загустения.

  • Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом

    Пропускаем крем через сито, что бы не было комочков, накрываем пленкой в контакт и даем остыть.

  • Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом

    После остывания добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем.

  • Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом

    Рулет разворачиваем и обильно пропитываем сиропом, в котором варились апельсины.

    Выкладываем крем и разравниваем его лопаткой.

  • Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом

    Рулет скручиваем и оборачиваем в пергамент, после чего отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
    За это время рулет пропитается и стабилизируется.

  • Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом

    Рулет получается нежным и сочным, самое главное хорошо его пропитать!
    Желаю Вам успехов в его приготовлении!

Источник

whogrill.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий