Рецепт посвящается всем работающим поварятам, которым часто не хватает времени на приготовление сложных блюд и хочется сэкономить время везде, где это возможно без потери вкуса и пользы блюда. Так вот один из вариантов — приготовление универсального соуса, который можно заготовить впрок в выходные и использовать к любым овощам, гарнирам, мясу, рыбе и т. д. среди недели. Этот соус не варится, поэтому в нем сохраняются все полезные вещества клюквы, лука, чеснока и укропа. Обычно готовлю 2 варианта: с луком и чесноком на ужин и без них — на обед. Масло холодного отжима добавляет свои полезные вещества этому соусу, а также позволяет соусу быстрее оттаивать на блюде. С помощью разных силиконовых формочек, соусу можно придать интересную форму, тем самым дополнительно украсив блюдо. Конечно, этот соус также вкусен и без заморозки и готовится достаточно быстро, если не брать во внимание время заморозки.
Ингредиенты для «Замороженный соус на все случаи жизни»:
- Клюква — 60 г
- Укроп — 40 г
- Лук репчатый — 15 г
- Чеснок — 10 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 708.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 70.2 г |
углеводы 16.3 г |
Порции | |||
ккал 59 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 1.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.2 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Замороженный соус на все случаи жизни»:
-
1. Моем укроп и клюкву. У меня замороженные.
2. Моем и чистим лук и чеснок. -
3. Измельчаем блендером все ингредиенты и заливаем в формочки.
4. Замораживаем несколько часов. -
После заморозки.