Этот воздушный малиново-творожный соус просто великолепен! Если вы любите начинать свой день вкусно, как например с оладьев, панкейков, блинчиков, то этот ягодный соус для вас.
Ингредиенты для «Творожно-ягодный соус»:
- Сыр творожный (Сыр творожный ТМ Hochland) — 100 г
- Сметана (25%) — 100 г
- Малина (или другая ягода) — 100 г
- Сахар (сахар или сироп, мед на свой выбор) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 475 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 39.7 г |
углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Творожно-ягодный соус»:
-
Приготовить ингредиенты.
-
В чашу миксера сложить все ингредиенты и пробить блендером. Сладость соуса выбрать по своему вкусу. Можете добавить сахар, или же сироп, мед, всё зависит от вашего предпочтения.
-
Очень вкусно подавать к оладьям.
-
На сайте много рецептов, напишу свой, как я пеку оладьи без добавления яиц. 500 г кефира разогреваю почти до кипения, добавляю 1 ст. л творожного сыра Hochland, сахар 2 ст. л без горки, соль 1/2 чайн. л, перемешиваю и всыпаю просеянную муку где то 2,5 стакана, может чуть больше или меньше, все хорошо размешиваю и в последнюю очередь добавляю соду 1 ч. л.
Тесто на оладьи получается как густая сметана. -
На хорошо разогретой сковороде с растительным масло пеку оладушки.
-
Приятного аппетита!