Соус Тоннато готовят, как правило, к блюду Вителло тоннато (Vitello tonnato). В переводе звучит как "говядина под тунцом". Но, уверяю, этот соус подходит не только к говядине, но хорош к индейке, куриной грудке, буженине, варёному языку. Подойдёт как дип к овощной нарезке, чипсам, крекерам. А ещё им можно заправить салат и будет тоже очень вкусно!
Ингредиенты для «Соус Тоннато с варёным яйцом»:
- Тунец (консервированный ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Горчица (дижонская или зерновая) — 1 ч. л.
- Соус (вустерский соус) — 1 ч. л.
- Каперсы — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лимон (или лайм) — 0,5 шт
- Анчоусы — 2 шт
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец кайен — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1340.3 ккал |
белки 132.1 г |
жиры 95.9 г |
углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.6 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Соус Тоннато с варёным яйцом»:
-
Подготовить нужные ингредиенты.
-
Яйца сварить вкрутую и счистить скорлупу.
Чеснок почистить. -
В чашу блендера сложить все ингредиенты кроме сока лимона (или лайма). Пробить до гладкости.
-
Влить понемногу сок лимона, добавить сахар и соль по своему вкусу. Еще раз блендернуть. Соус получается довольно густой. Попробуйте и добавьте чего не хватает.
Выложить его в удобную баночку с крышкой.
Соус Тоннато в холодильнике может храниться пару дней.