ДоброСтрой.рф

Релиш из огурцов делают по-разному: с горчицей, овощами и даже с фруктами, но классический рецепт — именно с маринованными огурчиками. Этот соус делают и как заготовку на зиму. Он отлично подходит к хот-догам, а так же его добавляют в салаты из любых овощей, подают с ним любые виды мяса, птицы и рыбы в отварном или запеченном виде, также он подходит к рису и картофелю. Сегодня я его приготовлю к купатам из индейки и возьму с собой на огород.

Ингредиенты для «Соус-релиш из маринованных огурцов»:

Соус

  • Огурец (небольшие маринованные огурцы, я взяла 9 шт. корнишонов) — 3 шт
  • Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Уксус (винный) — 75 мл
  • Сахар (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Соль (я добавила 1 щепотку) — по вкусу

Дополнительно

  • Колбаски (купаты из индейки "Деликатесные" ТМ ИНДИЛАЙТ) — 3 шт
  • Хлеб (у меня чиабатта) — 6 ломт.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1216.6 ккал
белки
46.3 г
жиры
45.2 г
углеводы
159.5 г
100 г блюда
ккал
81.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
3 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Соус-релиш из маринованных огурцов»:

  • Соус-релиш из маринованных огурцов

    Готовим все продукты для соуса.

  • Соус-релиш из маринованных огурцов

    Мелко порубите овощи. В этот соус всё нарезается очень мелко. Смешайте их в миске. Добавьте горчицу в зёрнах и винный уксус. Перемешайте.

  • Соус-релиш из маринованных огурцов

    Выложите в кастрюльку и поставьте на огонь. Варите на маленьком огне до загустения.

  • Соус-релиш из маринованных огурцов

    Далее добавьте сахар и соль по вкусу. Перемешайте, поварите с минуту и снимите с огня. Пусть соус остынет. Приготовьте баночки.

  • Соус-релиш из маринованных огурцов

    Это классический соус-релиш. Я возьму его с собой на природу. Не забуду чиабатту.

  • Соус-релиш из маринованных огурцов

    Для соуса я прихвачу с собой купаты из индейки "Деликатесные" ТМ ИНДИЛАЙТ.

  • Соус-релиш из маринованных огурцов

    На месте обжарю их на сковороде-гриль. АХ, ОЧЕНЬ вкусные! Попробуйте! Просто удовольствие от их поедания!

  • Соус-релиш из маринованных огурцов

    На той же сковороде обжарю ломти чиабатты. Подам, выложив на неё соус-релиш. Можно его есть вприкуску с купатами.

  • Соус-релиш из маринованных огурцов

    Любителям остренького кисло-сладкого рекомендую!

Релиш — не только соус, это и заправка, а также и закуска. Именно поэтому он прекрасно сочетается с огромным количеством блюд. Если поэкспериментировать, то можно в него добавить какой-то сладкий фрукт. Результат будет отменный. Особенность закуски — мелкое шинкование ингредиентов. Они никогда не измельчаются в пасту. Релиш — блюдо нескольких народов мира. Рецептура появилась в Индии, а затем была вывезена англичанами и постепенно распространилась по Европейскому континенту и по Америке.

Соус-релиш из маринованных огурцов

Соус-релиш из маринованных огурцов

Источник

whogrill.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий