Релиш из огурцов делают по-разному: с горчицей, овощами и даже с фруктами, но классический рецепт — именно с маринованными огурчиками. Этот соус делают и как заготовку на зиму. Он отлично подходит к хот-догам, а так же его добавляют в салаты из любых овощей, подают с ним любые виды мяса, птицы и рыбы в отварном или запеченном виде, также он подходит к рису и картофелю. Сегодня я его приготовлю к купатам из индейки и возьму с собой на огород.
Ингредиенты для «Соус-релиш из маринованных огурцов»:
Соус
- Огурец (небольшие маринованные огурцы, я взяла 9 шт. корнишонов) — 3 шт
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Уксус (винный) — 75 мл
- Сахар (по вкусу) — 2 ч. л.
- Соль (я добавила 1 щепотку) — по вкусу
Дополнительно
- Колбаски (купаты из индейки "Деликатесные" ТМ ИНДИЛАЙТ) — 3 шт
- Хлеб (у меня чиабатта) — 6 ломт.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1216.6 ккал |
белки 46.3 г |
жиры 45.2 г |
углеводы 159.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.7 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 3 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Соус-релиш из маринованных огурцов»:
-
Готовим все продукты для соуса.
-
Мелко порубите овощи. В этот соус всё нарезается очень мелко. Смешайте их в миске. Добавьте горчицу в зёрнах и винный уксус. Перемешайте.
-
Выложите в кастрюльку и поставьте на огонь. Варите на маленьком огне до загустения.
-
Далее добавьте сахар и соль по вкусу. Перемешайте, поварите с минуту и снимите с огня. Пусть соус остынет. Приготовьте баночки.
-
Это классический соус-релиш. Я возьму его с собой на природу. Не забуду чиабатту.
-
Для соуса я прихвачу с собой купаты из индейки "Деликатесные" ТМ ИНДИЛАЙТ.
-
На месте обжарю их на сковороде-гриль. АХ, ОЧЕНЬ вкусные! Попробуйте! Просто удовольствие от их поедания!
-
На той же сковороде обжарю ломти чиабатты. Подам, выложив на неё соус-релиш. Можно его есть вприкуску с купатами.
-
Любителям остренького кисло-сладкого рекомендую!
Релиш — не только соус, это и заправка, а также и закуска. Именно поэтому он прекрасно сочетается с огромным количеством блюд. Если поэкспериментировать, то можно в него добавить какой-то сладкий фрукт. Результат будет отменный. Особенность закуски — мелкое шинкование ингредиентов. Они никогда не измельчаются в пасту. Релиш — блюдо нескольких народов мира. Рецептура появилась в Индии, а затем была вывезена англичанами и постепенно распространилась по Европейскому континенту и по Америке.