Ну очень вкусно… Соус отлично сочитается с картофелем, овощами, мясом, крупами… Универсальный вариант!
Ингредиенты для «Сливочный соус из ветчины и лука»:
- Приправа (Сушеные томаты с травами) — по вкусу
- Лук репчатый (Средние) — 2 шт
- Сливки (10%) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Ветчина (У меня нарезка из индейки от ТМ Индилайт) — 2 упак.
- Укроп — 6 веточ.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4054.5 ккал |
белки 154.4 г |
жиры 354.9 г |
углеводы 68.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.3 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Сливочный соус из ветчины и лука»:
-
У меня ветчина в нарезке из индейки. Режу ее на средние по толщине полосочки.
-
Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.
-
Ветчину и лук выкладываем на раскаленную с маслом сковороду, посыпаем приправой. Жарим переодически помешивая, на среднем огне до прозрачности лука.
-
Затем вводим муку и воду. Тщательно перемешиваем.
-
Масса сразу же начинает густеть и мы вливаем сливки, добавляем соль и мелко порубленную зелень укропа. Пропаривсем буквально в течении 1 минуты. Все, соус готов. Можно оставить его в изначально виде, либо как я при помощи блендера сделала однородную консистенцию.