ДоброСтрой.рф

Ну очень вкусно… Соус отлично сочитается с картофелем, овощами, мясом, крупами… Универсальный вариант!

Ингредиенты для «Сливочный соус из ветчины и лука»:

  • Приправа (Сушеные томаты с травами) — по вкусу
  • Лук репчатый (Средние) — 2 шт
  • Сливки (10%) — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Ветчина (У меня нарезка из индейки от ТМ Индилайт) — 2 упак.
  • Укроп — 6 веточ.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4054.5 ккал
белки
154.4 г
жиры
354.9 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
21.9 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Сливочный соус из ветчины и лука»:

  • Сливочный соус из ветчины и лука

    У меня ветчина в нарезке из индейки. Режу ее на средние по толщине полосочки.

  • Сливочный соус из ветчины и лука

    Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.

  • Сливочный соус из ветчины и лука

    Ветчину и лук выкладываем на раскаленную с маслом сковороду, посыпаем приправой. Жарим переодически помешивая, на среднем огне до прозрачности лука.

  • Сливочный соус из ветчины и лука

    Затем вводим муку и воду. Тщательно перемешиваем.

  • Сливочный соус из ветчины и лука

    Масса сразу же начинает густеть и мы вливаем сливки, добавляем соль и мелко порубленную зелень укропа. Пропаривсем буквально в течении 1 минуты. Все, соус готов. Можно оставить его в изначально виде, либо как я при помощи блендера сделала однородную консистенцию.

Сливочный соус из ветчины и лука

Сливочный соус из ветчины и лука

Источник

whogrill.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий