Пикантный соус для любителей азиатской кухни. С лёгкостью подчеркнёт и углубит привычный вкус знакомых блюд. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Кунжутно-имбирный соус»:
- Имбирь (ломтик 1,5 см)
- Кунжут — 4 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Сахар (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1245.1 ккал |
белки 26.5 г |
жиры 109 г |
углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 401.6 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 35.2 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Кунжутно-имбирный соус»:
-
Обжарить кунжут до румяности на сухой сковороде.
-
Пропустить через пресс чеснок, влить соевый соус,
-
всыпать кунжут.
-
Натереть на тёрке имбирь. Добавить растительное масло и сахар. Перемешать.
-
Мне очень понравилось заправлять этим соусом обычный салат из помидоров и зелени. Вкусно!
Приятного аппетита!!!