Предлагаю рецепт очень вкусной подливы. Такой рецепт подойдет тем, кто временно не может жевать более твердую пищу. Например, таким как я, вставшей на путь имплантации недостающих зубов.
Ингредиенты для «Жидкая подлива с курицей и грибами»:
- Шампиньоны — 200 г
- Филе куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сливки (20%) — 150 мл
- Сметана — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1057.7 ккал |
белки 74.5 г |
жиры 73.6 г |
углеводы 22.9 г |
Порции | |||
ккал 264.4 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 9 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Жидкая подлива с курицей и грибами»:
-
Грибы шампиньоны нарезать и обжарить на сковороде слегка смазаной растительным маслом.
-
В сковороду добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Соль, перец добавляйте по вкусу.
-
Теперь добавить кусочки куриного филе, довести до готовности. Можно филе обжаривать отдельно, но я делаю все вместе.
-
Готовые грибы с филе пробить в измельчителе до однородной массы. На этом этапе получился очень вкусный паштет, но мы помним, что готовим подливу.
-
Перекладываем массу в сковороду, добавляем сливки и сметану, перемешиваем, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
-
Вот такая очень вкусная подлива получается. Вместо соли можно добавить куриный бульоный кубик или сухой куриный бульон.
-
Подавать такую подливу с картофельным пюре.