Описание приготовления:
В этом рецепте салата мы сочетаем ветчину, жареные грибы, твердый сыр, яйца. Пикантную нотку и яркий вкус добавит сладкий перец и кукуруза. А вот легкую кислинку внесут маринованные корнишоны. Для заправки возьмем майонез. Подавать салат можно порционно. Такой салат будет вкусным и на следующий день, поэтому, приготовить его можно заранее. Обязательно попробуйте!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Ветчина 200 Грамм
- Шампиньоны 250 Грамм
- Перец сладкий 70 Грамм
- Корнишоны 120 Грамм
- Сыр твердый 70 Грамм
- Кукуруза консервированная 100 Грамм
- Яйца вареные 1 Штука
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Молотый перец 1 Щепотка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
Количество порций 3
Калорийность
157 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Георгин"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шампиньоны очистите и нарежьте пластинами. Параллельно разогрейте сковороду и влейте немного оливкового масла.
Переложите грибы в сковороду и жарьте на небольшом огне 4-5 минут, помешивая.
Куриное яйцо сварите вкрутую и почистите, нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте кубиками ветчину. Переложите ветчину и яйца в салатник.
Следом добавьте в салатник жареные грибы. Корнишоны нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат.
Твердый сыр натрите на терке, переложить в емкость. Сладкий перец сполосните и очистите от семян, нарежьте полосками и переложите ко всем ингредиентам.
Добавьте в салат консервированную кукурузу, майонез, щепотку соли и перца.
Перемешайте все ингредиенты и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!
Источник