Как только появляется первая зелень, на смену поднадоевшим за зиму картофельным супам и наваристому борщу приходит это низкокалорийное блюдо.
Ингредиенты
- Вода 2.5 л
- Курица 1.5-1.8 кг
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Щавель 1 пучок
- Яйца
- Зелень укропа
- Зелень петрушки
- Лук зеленый
- Лавровый лист
- Перец черный горошком
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сварить из курицы со специями и луком бульон.
- Процедить его.
- Морковь нашинковать.
- Картофель порезать брусочками или кубиками.
- Щавель сложить в стопку, отрезать стебельки мелко их нашинковать, а листья разрезать вдоль на 2-3 полосы и тоже нашинковать.
- В бульоне отварить почти до готовности картофель и морковь.
- В кислой среде клубни просто до готовности не сварятся.
- Добавить щавель и зелень.
- Дать зеленому борщу из курицы с щавелем и яйцом прокипеть минут 5.
- Огонь выключить.
- Закрыть кастрюлю крышкой, дать постоять четверть часа.
- При подаче в каждую тарелку положить по ложке хорошей сметаны и разрезанное пополам яйцо.
Совет
При желании яйца можно отварить, мелко порубить и высыпать в борщ в конце приготовления.