ДоброСтрой.рф

Как только появляется первая зелень, на смену поднадоевшим за зиму картофельным супам и наваристому борщу приходит это низкокалорийное блюдо.

Ингредиенты

  • Вода 2.5 л
  • Курица 1.5-1.8 кг
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Щавель 1 пучок
  • Яйца
  • Зелень укропа
  • Зелень петрушки
  • Лук зеленый
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошком

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Сварить из курицы со специями и луком бульон.
  • Процедить его.
  • Морковь нашинковать.
  • Картофель порезать брусочками или кубиками.
  • Щавель сложить в стопку, отрезать стебельки мелко их нашинковать, а листья разрезать вдоль на 2-3 полосы и тоже нашинковать.
  • В бульоне отварить почти до готовности картофель и морковь.
  • В кислой среде клубни просто до готовности не сварятся.
  • Добавить щавель и зелень.
  • Дать зеленому борщу из курицы с щавелем и яйцом прокипеть минут 5.
  • Огонь выключить.
  • Закрыть кастрюлю крышкой, дать постоять четверть часа.
  • При подаче в каждую тарелку положить по ложке хорошей сметаны и разрезанное пополам яйцо.

Совет

При желании яйца можно отварить, мелко порубить и высыпать в борщ в конце приготовления.

Источник

whogrill.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий