Диетическое блюдо для малышей до года и старше.
Приготовление 1 час
Ингредиенты
порций:
- Тыква 200 г
- Куриное филе 200 г
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Зелень укропа
- Зелень петрушки
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Куриную грудку промыть, удалить кости, филе нарезать кусками, отварить в воде.
- То же самое проделать с картофелем.
- Нарезать кусочками репчатый лук и морковь, добавить в картошку.
- Нарезать мякоть тыквы кубиками.
- Процедить куриный бульон, мясо выложить в овощи.
- Варить до полной готовности, жидкость слить.
- Перемолоть ингредиенты при помощи блендера, подлить бульон.
- Готовый суп-пюре посолить по вкусу, добавить кусочек сливочного масла и зелень – по желанию.
Совет
Для приготовления супа лучше использовать тыкву сорта «Мускатная».