Обожаю этот легкий и вкусный суп из консервированного тунца и помидор. Всего полчаса и первое блюдо готово. Этот рецепт часто меня выручает когда времени совсем нет, а нужно что-то быстро приготовить.
Приготовление 30 минут
Ингредиенты
порций:
- Вода 2 л
- Тунец консервированный 1 банка
- Картофель 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Рис 4 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Зелень 1 пучок
- Сахар 1 щепотка
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 30 минут
-
Очистить картофель, порезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
-
Пока картофель закипает, подготовим зажарку. Для этого лук и помидор нарежьте кубиками. А морковь – соломкой. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и добавьте лук с морковью. Жарьте пока овощи не станут мягкими.
-
Добавьте помидор, немного пожарьте. Добавьте по щепотки соли и сахара, а также поперчите по вкусу. Немного потушите.
-
Когда картофель закипит добавьте зажарку и промытый рис. Посолите по вкусу. При необходимости снимите пенку. Варить 10 минут.
-
Затем добавьте тунец и продолжайте варить еще 10 минут.
-
В конце добавьте зелень и варите суп еще 2 минуты. Кастрюлю накройте крышкой и уберите с огня.
-
Вкусный и быстрый суп с тунца и помидор готов! Всем приятного аппетита!