ДоброСтрой.рф

Этот суп поможет приготовить современная кухонная помощница, при этом вы затратите минимум усилий.

Приготовление 2 часа 10 минут

Ингредиенты

порций:

  • Телятина 1 кг
  • Рис 0.5 стакана
  • Грецкие орехи 0.5 стакана
  • Гранатовый свежевыжатый сок 0.5 стакана
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец острый 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошком
  • Соль

Кухня: Грузинская кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа 10 минут

  • Нарезать молодую телятину поперек волокон, репчатый лук – четвертинками колец.
  • Очистить острый перец от семян, нарезать тонкими колечками.
  • Натереть на терке корневище петрушки.
  • Потолочь чеснок, перец и орехи в ступке.
  • Выставить в мультиварке режим выпекания, спассеровать корень петрушки и лук в течение шести или семи минут.
  • Добавить мясо, жарить десять минут, помешивать.
  • Развести муку водой, добавить в обжарку, тушить одну минуту.
  • Налить в чашу сок граната и воду, добавить орехи и протертые помидоры без кожицы, травы, лавровый лист, соль.
  • Закрыть мультиварку, готовить суп в режиме тушения в течение полутора часов.
  • В ступке перетереть кинзу с чесноком, добавить в готовый суп, дать постоять.

Совет

Обжарку можно приготовить и на обычной плите, а затем добавить в мультиварку. Любой говяжий суп сделают похожим на харчо мелко нарезанные плоды алычи.

Источник

whogrill.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий