Этот суп поможет приготовить современная кухонная помощница, при этом вы затратите минимум усилий.
Приготовление 2 часа 10 минут
Ингредиенты
порций:
- Телятина 1 кг
- Рис 0.5 стакана
- Грецкие орехи 0.5 стакана
- Гранатовый свежевыжатый сок 0.5 стакана
- Лук репчатый 3 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Перец острый 1 шт.
- Корень петрушки 1 шт.
- Кинза 1 пучок
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Масло растительное 2 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Лавровый лист
- Перец черный горошком
- Соль
Кухня: Грузинская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 10 минут
- Нарезать молодую телятину поперек волокон, репчатый лук – четвертинками колец.
- Очистить острый перец от семян, нарезать тонкими колечками.
- Натереть на терке корневище петрушки.
- Потолочь чеснок, перец и орехи в ступке.
- Выставить в мультиварке режим выпекания, спассеровать корень петрушки и лук в течение шести или семи минут.
- Добавить мясо, жарить десять минут, помешивать.
- Развести муку водой, добавить в обжарку, тушить одну минуту.
- Налить в чашу сок граната и воду, добавить орехи и протертые помидоры без кожицы, травы, лавровый лист, соль.
- Закрыть мультиварку, готовить суп в режиме тушения в течение полутора часов.
- В ступке перетереть кинзу с чесноком, добавить в готовый суп, дать постоять.
Совет
Обжарку можно приготовить и на обычной плите, а затем добавить в мультиварку. Любой говяжий суп сделают похожим на харчо мелко нарезанные плоды алычи.