Почему бы и нет? Несложный и наваристый суп для тех, кто не боится лишних калорий.
Приготовление 2 часа 30 минут
Ингредиенты
порций:
- Свинина (с прослойкой) 400 г
- Рис 0.5 стакана
- Соус ткемали 100 г
- Грецкие орехи 50 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Хмели-сунели 2 ч.л.
- Зелень
- Масло растительное
- Соль
Кухня: Грузинская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Свинину с прослойками жира нарезать кусочками среднего размера, залить холодной водой, соль – по вкусу. Варить полчаса, пену снять.
- Промыть рис для удаления лишнего крахмала, очистить картофель, нарезать его брусками.
- Все продукты переложить в бульон.
- Измельчить репчатый лук, натереть морковь, жарить на сливочном или растительном масле до мягкости.
- Грецкие орехи измельчить в ступке, при помощи блендера или ножом, перемешать с измельченным чесноком, соусом ткемали, хмели-сунели.
- Заправку положить в суп при готовности мяса.
- Харчо вскипятить еще раз, снять с огня.
- Всыпать рубленую зелень и дать постоять полчаса.
Совет
Можно использовать нежирную свинину, тогда калорийность блюда немного уменьшится. Жирные кусочки мяса перед приготовлением можно немного обжарить в кастрюле, это добавит в суп дополнительную вкусную нотку.